Sabores com Saber
schedule
2 dias
pin_drop
Castelo Branco
Descrição
Esta experiência proporciona o conhecimento do método de produção e degustação dos produtos de excelência da Beira Baixa, como o mel, o queijo artesanal e o azeite.
Destaques
- Produtos únicos e identitários, premiados a nível nacional, ibérico e mundial.
Incluí
- Inclui as visitas à Melaria, ao Lagar de Azeite e Queijaria, com guia turístico. Degustação dos méis, azeites e queijos da Beira Baixa.
Exclui
- Exclui Almoço
Nas proximidades
- Património cultural e gastronómico de Castelo Branco, Proença a Nova e Oleiros
- Património histórico e museológico de Castelo Branco.
Informação
- Disponível todo ano, de Maio a Fevereiro
- Opção de fazer só um dia dos dois dias
- Adulto: 2 dias 90€; Criança: 2 dias 20€
Programa
9h00 - 9h30
Receção dos visitantes e introdução à experiência
9h30 – 12h30
Visita a Melaria para compreensão de todo o processo pelo que passa o mel até chegar à mesa (a confirmar). Degustação de méis produzidos na região com explicação de análise sensorial
13h00 - 14h30
Almoço em Castelo Branco
15h00 – 17h30
Visita a Lagar de Azeite, com degustação e análise sensorial de azeite de acordo com as variedades de azeitona produzidas na região
9h30 - 10h00
Visita a Queijaria com observação do método de produção artesanal e os diferentes tipos de cura. Degustação de queijos típicos da região, produzidos de forma artesanal
12h30
Almoço em Castelo Branco em restaurante que utilize os três produtos na ementa regional- validar o restaurante, como parte da rede da plataforma
14h30
Tarde Livre para visita à Cidade de Castelo Branco