st-list-tour-related
de €0,00
consultar

2 Dias Rota do Azeite

Created with Sketch. Oleiros, Portugal
Não avaliado
Created with Sketch.

Duração

2 Dias

Created with Sketch.

Cancelamento

Sem cancelamento

Created with Sketch.

línguas

___

Viagem gastronómica por todo o processo de produção, comercialização e degustação do azeite, enquanto produto endógeno de excelência da Beira Baixa. O percurso tem início com uma visita a um lagar em Oleiros, seguindo-se uma experiência gastronómica de Cabrito Estonado, Maranho ou outros produtos de referência endógena. Posteriormente, recomenda-se a visita aos Olivais em socalcos em Proença-a-Nova, onde pode desfrutar da paisagem impressionante de oliveiras em bataréus, passando depois a uma visita aos Lagares Tradicionais onde, para além de poder conhecer de perto as tarefas dos lagareiros e assistir a uma das produções mais tradicionais da nossa região, pode ainda fazer degustação de tiborna com azeite acabado de produzir.

No dia seguinte, recomenda-se a visita ao Lagar de Varas de Vila Velha de Ródão, formatado enquanto espaço museológico que exemplifica o funcionamento dos lagares nesta região com duas técnicas distintas tanto de moagem como prensa de azeitona. Da parte da tarde, pode visitar o Núcleo Museológico do Azeite em Proença-a-Velha, deliciar-se com refeições típicas da região onde o azeite é ingrediente obrigatório, e testar a qualidade das Bolachas do deserto confecionadas com azeite. De realçar que o Festival do Azeite e Fumeiro decorre, anualmente, em Idanha-a-Nova no fim de semana antes do Carnaval e que o Festival da Bica de Azeite é celebrado, anualmente, em setembro, em Monforte da Beira, Castelo Branco.

Programa

Itenirary
Chegada
Chegada ao alojamento no Concelho de Oleiros.
Itenirary
1º Dia- Manhã
Visita a um Lagar em Oleiros.
Itenirary
Almoço
Almoço em restaurante de Oleiros.
Itenirary
Tarde: [deslocação de 30 min]
Visita a Olivais em socalcos em Proença-a-Nova - paisagem impressionante de oliveiras em bataréus [30min]; Visita a Lagares Tradicionais - Métodos tradicionais de produção de azeite; Prova da Tiborna (agendamento prévio no Posto de Turismo de Proença-a-Nova) [2h].
Itenirary
Jantar
Jantar em restaurante típico em Proença-a-Nova.
Itenirary
2º Dia: Manhã
Visita ao Lagar de Varas de Vila Velha de Ródão [40m].
Itenirary
Almoço
Almoço em Vila Velha de Ródão com experiência gastronómica de Azeite.
Itenirary
Tarde: [deslocação de 1h]
Núcleo Museológico do Azeite em Proença-a-Velha - programação inclui provas de azeite, workshops, debates, cozinha ao vivo e animação cultural (Idanha-a-Nova) [1h30]; [deslocação de 30min] Lanche em Penamacor – Bolachas do deserto e Bica de Azeite [1h].

Localização

Created with Sketch. Oleiros, Portugal

0/5
Não avaliado
Baseado em 0 avaliação
Excelente
0
Muito bom
0
Média
0
Pobre
0
Terrivel
0
Mostrando - de 0 no total

Comentário

0 avaliação

Deixe um comentário

Created with Sketch.
Desde €0,00

Organizado por

admin

Membro desde 2019

Outras sugestões

Receba atualizações e muito mais

Pensamentos pensativos na sua caixa de entrada

pt_PT
X