R. do Saibreiro 2 A, 6000-197 Castelo Branco
Alojamento Girassol Guest House
Duração
2 dias
Sem cancelamento
14 até 20 pessoas
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Vivenciar a produção de mel, participar da recolha e extração de mel e degustação de favos e prova de méis às cegas (identificar o tipo mel de acordo com o sabor). Acompanhar todo o processo de extração e embalamento e ainda assistir e aprender a preparar pratos típicos com mel (Tigelada com mel). Além disso, o roteiro pode incluir sugestões de restaurantes diferenciados que deixam a experiência ainda mais completa.
Locais de interesse nas proximidades:
Património histórico e museológico de Castelo Branco
Programa da atividade
DIA 1:
9.00-9.30 – Receção dos visitantes e introdução à experiência;
9:30 – 10:30
Percurso pedestre na envolvente do apiário em produção, com interpretação da flora apícola;
10:30-12:30 Preparação da experiência com equipamentos de proteção, regras de segurança e precauções; Extração de favos de mel em Unidade de Produção Primária para preparação da Prova às cegas (identificar os méis de acordo com a flora);
13:00-14:30 Almoço em Castelo Branco.
14:30- 17:00 Visita à Melaria Meltagus para compreensão de todo o processo pelo que passa o mel ate chegar à mesa (a confirmar). Degustação dos méis e diversos sabores da colmeia, com explicação da relação com a flora apícola observada.
17:00 – 18:00 Acompanhamento ao Refúgio do Raposo e Casa da Figueira com passagem na Praia Fluvial da Fróia
Dia 2:
9:30 – 10:00 Saída do Refúgio e Casa da Figueira para Proença;
10:00 – 12:30 Restaurante Milita para observação da preparação de pratos com mel (tigelada de mel) – validar o restaurante, como parte da rede da plataforma.
13:00-14:30 Almoço com pratos confecionados com mel;
15:00 – 17:30 Visita ao Centro de ciência Viva da Floresta.
18:00 Fim da experiência.
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