R. do Saibreiro 2 A, 6000-197 Castelo Branco
Alojamento Girassol Guest House
Duração
2 dias
Sem cancelamento
12 até 20 pessoas
___
Esta experiência proporciona o conhecimento do método de produção e degustação dos produtos de excelência da Beira Baixa, como o mel, o queijo artesanal e o azeite.
Locais de interesse nas proximidades:
Património histórico e museológico de Castelo Branco.
Outras informações úteis:
Opção de fazer só um dia dos dois dias.
Programa da atividade
DIA 1:
9.00-9.30 – Receção dos visitantes e introdução à experiência;
9:30 – 12:30 -Visita a Melaria para compreensão de todo o processo pelo que passa o mel até chegar à mesa (a confirmar). Degustação de méis produzidos na região com explicação de análise sensorial.
13:00-14:30 – Almoço em Castelo Branco;
15:00 – 17:30 Visita a Lagar de Azeite, com degustação e análise sensorial de azeite de acordo com as variedades de azeitona produzidas na região;
Dia 2:
9:30 – 10:00 Visita a Queijaria com observação do método de produção artesanal e os diferentes tipos de cura. Degustação de queijos típicos da região, produzidos de forma artesanal;
12:30 Almoço em Castelo Branco em restaurante que utilize os três produtos na ementa regional- validar o restaurante, como parte da rede da plataforma.
14:30 – Tarde Livre para visita à Cidade de Castelo Branco.
Nota: Adulto: 2 dias 90€; Criança: 2 dias 20€
Pensamentos pensativos na sua caixa de entrada