R. do Saibreiro 2 A, 6000-197 Castelo Branco
Restaurante Encosta da Muralha, situado numa das colinas do castelo, iniciou a sua atividade a 2 de Outubro de 2014, sob a gerência de Nuno Salvado e da chefe Roxana, com a responsabilidade da cozinha. A sua sala com 76 lugares é ampla e com bastante luz natural, destaca-se sobretudo a grande garrafeira com mais de 500 variedades de vinho nacionais, portos, moscatéis e gins (funciona também como garrafeira). Possui uma agradável esplanada que no verão é sombreada por 2 grandes glicínias que ajudam a refresca-la, onde pode degustar uma refeição, um petisco ou simplesmente matar a sede.
Quanto às iguarias que a nossa chefe nos apresenta destacamos:
Primamos também, por ter sempre alguns produtos silvestres e sazonais tais como, espargos de Idanha a Nova, amanitas ponderosas ( tortulhos ), míscaros, criadilhas, etc.
Fazemos questão de ter sempre os fantásticos queijos da nossa região, com destaque para o picante e o misto de cura amarela da Beira Baixa, que servem de entrada ou para degustar depois da refeição junto com os nossos doces , onde o requeijão com doce de abobora ou mel, a tigelada, a tarte de queijo fresco com mirtilos silvestres, as frutas flamejadas, entre outros, fazem as delícias dos nossos clientes.
Pensamentos pensativos na sua caixa de entrada